スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「ジャガリコ」DEさらだ

「ちちんぷいぷい」…だっったと思うんです。

ず~~っと前に、カルビーの「ジャガリコ」で美味しいサラダが作れると…。

別に気にもとめずでしたが…。

実家の母が「ジャガリコでサラダ作ったら美味しかったで…。」と。

お友達に教えてあげたら大好評だとか


ほな…つくってみよか。

① ジャガリコにお湯を注いでふやかせてつぶします。
② キュウリ・ハム・たまご・ツナなどお好みの具を混ぜます。

でっきあっがりっと~お好みでマヨネーズを混ぜてもいいけれど、そのままでも充分いけます

お急ぎ時にはとくにオススメ

P1060791.jpg P1060792.jpg P1060795.jpg
3人やったら1個でいけるで…と聞いていましたが、ポテトサラダ好きの我が家では足りませんでした。
2個ぐらい使えばいいと思います

今日も3つ買いました…ストックしておこう

テーマ : 作ってみた
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

どやさ

私もTVで見たけど まだ試してないわ
さて☆がいくつだったのでしょうか?気に成る
今日TVでゴボウ茶を飲んだら若返ると言ってたので
お馬鹿な私は近所のスーパーにゴボウを買いに行ったのに
無いやん TVの影響は凄いですね

Re: どやさ

ジャガリコはいけるで(^_^)v☆4くらいかもな~。
ゴボウ茶は知りませんでした。
お茶でないとあかんのかい?

皮がええらしい

TVに出ていた医師の話ではゴボウの皮が良いらしいです。
皮が土中の細菌から守ってくれる 中身は繊維質のカスらしい
皮ごと千切りにして2日日干しし フライパンでノンoilで炒める
あとは御湯で煎じて飲むだとさ

Re: 皮がええらしい

ふ~ん…なるへそな~。
皮を捨てるのは好きじゃなくて、大根さんも人参さんも生姜さんもれんこんさんも皮ごと調理しているんだけれどゴボウはある程度ごしごしこそげるな~。
じゃっ…きんぴらとかでもええのんやろか。
煎じるってなかなかせ~へんもんな~。
プロフィール

みほちょり

Author:みほちょり
三人家族の「おかん」です。
思うところあり、看護師・福祉で過ごした約25年の労働人生に幕。
専業主婦3年生…しばらく家庭で娘を見守ることにしました。
そうしている内に…なんと「大腸癌」手術を経て、抗ガン剤治療が始まりました。

軽い知的障害をもつ一人娘のまゆは今年、支援(養護)学校の高等部3年生。
よさこいの「三國鷲」の一員に加わりどんどん急成長の陽気な18歳。
関ジャニ∞・NEWS大好き♪。

大黒柱の父さんも数年前重症のうつ状態になりました。
でもそれ以来、とがった性格も身体も丸みを帯び、今では家族円満。

いまだにいろんな試練はありますが…
そんないろいろのお陰で、仲良しの3人家族です。

ツイッター
miphochoriをフォローしましょう
最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
月別アーカイブ
カテゴリー
FC2カウンター
小さな天気予報

-天気予報コム- -FC2-
ガンバレ野菜くん
HeroRisa
HeroRisa

GIFアニメ
GIFアニメ
>
パンダの時計

by Animal Web Clock
金魚
FC2アフィリエイト
アフィリエイト・SEO対策
FC2アフィリエイト
ブログ内検索
RSSフィード
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。